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Poche invenzioni hanno rivoluzionato in maniera cosė notevole il corso della biologia molecolare come la PCR, acronimo di Polymerase Chain Reaction, in italiano reazione a catena della polimerasi. La PCR č una tecnica di laboratorio che permette di moltiplicare (tecnicamente "amplificare") una determinata catena di DNA. In pratica viene ricostruito un pezzetto di DNA "completo" a doppia elica da un filamento a singola elica. ripetendo l'operazione si quadruplica e cosė via. Grazie alla PCR basta un piccolo frammento di materiale biologico per procedere ad accurate analisi, ad esempio in campo forense per scoprire (tramite il fingerprinting) il colpevole di un delitto. La PCR č usata anche in campo alimentare per scoprire la presenza di eventuali tracce di componenti transgenici nel cibo. Esperimenti: - Cos'č e come funziona una PCR - Amplificazione del DNA con la PCR - Identificazione di cibi transgenici usando la PCR (verifica della presenza di soia geneticamente modificata nel cibo) Nota: La PCR č uno strumento estremamente duttile e permette di eseguire numerosi altri esperimenti. Su richiesta vi possiamo fornire le schede descrittive.

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